Домой Кулинария Рецепты из крапивы: пельмени «Зеленушки» Ваши 6 Соток

Рецепты из крапивы: пельмени «Зеленушки» Ваши 6 Соток

75
0

Время молодой крапивы отходит, поэтому надо поторопиться и приготовить еще одно блюдо из крапивы – пельмени. 

Ингредиенты

Для начинки: 500 г крапивы, 2 луковицы, по 1 ст. ложке масла растительного и сливочного, 2 яйца.  Для теста: 1 кг муки, 250 мл воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить начинку. Мелко нашинкованный лук обжарить в масле до золотистого цвета и смешать лук с рубленой крапивой. В эту массу добавить яйца и вымешать.

Приготовить тесто. Муку пропустить через сито. Сделать в центре горки муки углубление, вбить в него яйцо, влить воду, добавить соль и масло. Все ингредиенты тщательно вымешать. Тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто вымесить еще раз. Далее можно приступить к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом или формочкой вырезать из него кружки. На каждую «лепешку» положить начинку, сложить пополам, защипать края.

Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 7 минут, подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

Маргарита Могилёва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 19 =